Терапевт Емельянова: печеные яблоки защищают от Альцгеймера

Доктор Галина Емельянова перечислила заболевания, при которых рекомендуется добавить в рацион печеные яблоки. В некоторых случаях они полезнее свежих, пишет издание «Аргументы и факты».
Как утверждает терапевт, печеные яблоки полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Десерт помогает снизить уровень холестерина и глюкозы. Протопектин в яблоках превращается в пектин при запекании, улучшая работу кишечника.
Диетолог подчеркнула, что при запекании в яблоках остаются железо и калий, способствующие кроветворению и правильной работе сердечно-сосудистой системы. Пользу приносят органические кислоты и антоцианы в яблоках. Блюдо полезно для желчного пузыря, а кверцитин снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.