Терапевт Емельянова: печеные яблоки защищают от Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Емельянова перечислила заболевания, при которых рекомендуется добавить в рацион печеные яблоки. В некоторых случаях они полезнее свежих, пишет издание «Аргументы и факты».

Как утверждает терапевт, печеные яблоки полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Десерт помогает снизить уровень холестерина и глюкозы. Протопектин в яблоках превращается в пектин при запекании, улучшая работу кишечника.

Диетолог подчеркнула, что при запекании в яблоках остаются железо и калий, способствующие кроветворению и правильной работе сердечно-сосудистой системы. Пользу приносят органические кислоты и антоцианы в яблоках. Блюдо полезно для желчного пузыря, а кверцитин снижает риск развития болезни Альцгеймера. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.