Врачи Павлова: брокколи, орехи и капуста снижают риск рака

Доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на материалы научного журнала Nature, призвала россиян потреблять больше продуктов, насыщенных клетчаткой, чтобы защититься от рака.
По утверждению эндокринолога, риск развития онкологических заболеваний снижается, если в меню будет больше фруктов, овощей, ягод, зелени и цельнозерновых продуктов. Активность кишечного микробиома снижается при нехватки клетчатки. Выработка противораковых соединений снижается в таком случае.
В своем телеграм-канале эксперт отметила, что соединения из пищи влияют на экспрессию генов, ответственных за разрастание ткани. Большинство россиян потребляет недостаточное количество клетчатки. Её потребление повышает ясность ума, снижает риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее полезными источниками клетчатки являются брокколи, авокадо, орехи, капуста, яблоки.
Фото: commons.wikimedia.org, Friedel1969, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.