Онколог Васильева: пирожные и гамбургеры повышают риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Елизавета Васильева перечислила россиянам блюда и продукты, которые способны увеличить риск развития колоректального рака, пишет «Газета.ру». Одной из главных причин патологии является неправильное питание.

Со слов онколога, к раку толстого кишечника может привести чрезмерное потребление вредной пищи. То же самое касается заболеваний желудочно-кишечного тракта. Защитить свой организм поможет в первую очередь отказ от фастфуда, а также от бутербродов с сырокопченой и докторской колбасой.

Консерванты, добавки и ароматизаторы также содержатся в разных мясных консервах. То же самое касается соусов, майонезов, которые добавляют в чизбургеры с жареной котлетой и гамбургеры. Опасность для ЖКТ несут пирожные и торты, насыщенные трансжирами. Вредны копчености и переработанные продукты, которые содержат канцерогены. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, TheDapperDan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.