Онколог Васильева: пирожные и гамбургеры повышают риск рака кишечника

Доктор Елизавета Васильева перечислила россиянам блюда и продукты, которые способны увеличить риск развития колоректального рака, пишет «Газета.ру». Одной из главных причин патологии является неправильное питание.
Со слов онколога, к раку толстого кишечника может привести чрезмерное потребление вредной пищи. То же самое касается заболеваний желудочно-кишечного тракта. Защитить свой организм поможет в первую очередь отказ от фастфуда, а также от бутербродов с сырокопченой и докторской колбасой.
Консерванты, добавки и ароматизаторы также содержатся в разных мясных консервах. То же самое касается соусов, майонезов, которые добавляют в чизбургеры с жареной котлетой и гамбургеры. Опасность для ЖКТ несут пирожные и торты, насыщенные трансжирами. Вредны копчености и переработанные продукты, которые содержат канцерогены.
Фото: commons.wikimedia.org, TheDapperDan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.