Нейробиолог Лав: квашеная капуста улучшает работу мозга

Валерия Кузнецова

Доктор Роберт Лав рассказал, как при помощи питания улучшить работу мозга. Существует один особый суперпродукт, способный поднять настроение и снизить уровень стресса.

Со слов нейробиолога, для укрепления здоровья мозга необходимо включить в рацион ферментированные продукты, насыщенные пробиотиками. Это могут быть квашеная капуста и кимчи.

Капуста содержит триптофан, аминокислоту, которая способствует выработке серотонина, регулирующего настроение. Кроме этого, продукт помогает снять стресс, улучшить работу сердца и микрофлору кишечника. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, способствует удалению холестерина из артерий и кровеносных сосудов. Кимчи, кефир, мисо, темпе и йогурт также полезны для работы мозга. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.