Офтальмолог Светлаков: витамин Е в морепродуктах улучшит зрение

Доктор Кирилл Светлаков рассказал, какие продукты рекомендуется добавить в ежедневный рацион, чтобы поддержать работу органов зрения. Здоровье глаз во многом зависит от меню.
Помимо регулярных обследований, важно соблюдать режим питания. Наиболее важными для зрения считаются витамины А, Е, К и витамины группы В. Со слов офтальмохирурга, к примеру, витамины А и С присутствуют в авокадо, а витамины В - в цельнозерновой хлебе.
Пользу зрению приносят омега-3 жирные кислоты и витамин Е, присутствующие в морепродуктах. Они необходимы для поддержания здоровья хрусталика глаза и сетчатки. Черника, насыщенная витамином Е, содержит также лютеин, также полезна для глаз. Поддержать зрение помогут морковь, авокадо, шпинат, содержащие лютеин и бета-каротины.
Фото: commons.wikimedia.org, Biso, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.