Врач Тен: разморозка еды при 20–25 градусах опасна кишечной палочкой

Доктор Зарема Тен призвала россиян не размораживать продукты при комнатной температуре. Если они будут таять при 20-25 градусах Цельсия, риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку увеличивается.
По сообщению специалиста Видновской клинической больницы, такая температура создает идеальные условия для размножения бактерий в продуктах. Разморозка еды при комнатной температуре также опасна листериями.
Внешние слои продукта при разморозке нагреваются, а внутренние остаются замороженными, бактерии начинают размножаться на поверхности, что может привести к пищевому отравлению. Размораживание в микроволновке также опасно бактериями. Допустимо размораживать продукты в холодной воде, но при условии её частой замены.
Фото: www.goodfreephotos.com (gallery, image), Yinan Chen.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.