Врач Радж: орехи снижают риск развития колоректального рака

Доктор Каран Радж рассказал, что он старается ежедневно употреблять смесь орехов, в том числе миндаль, грецкие орехи и фисташки, чтобы улучшить здоровье кишечника.
Употребление смеси орехов дает пребиотические волокна, которые способствуют разнообразию микробиоты в кишечнике. Он также сослался на исследования, свидетельствующие о том, что регулярное употребление орехов, примерно 20-30 г в день, связано со снижением риска развития колоректального рака.
Также для укрепления здоровья кишечника рекомендуется добавить в меню йогурты, содержащие живые активные культуры. Они облегчают симптомы СРК, помогают избежать запоров и изжоги. Хлеб из муки грубого помола, коричневый рис, фасоль и овес, насыщенные клетчаткой, также помогают улучшить работу кишечника. Наладить процесс пищеварения можно, если употреблять киви, шелуху подорожника и чернослив.
Фото: commons.wikimedia.org, Andrei Suslov, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.