Диетолог Баннан: лосось, шпинат и соя укрепляют здоровье сосудов

Магистр наук Патрисия Баннан призвала добавить в рацион ряд продуктов, способных укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, сообщает издание Ferra со ссылкой на EatingWell.
Как отмечает сертифицированный диетолог, в первую очередь стоит добавить в меню жирную рыбу, например, консервированный тунец, сардины, скумбрию или лосось. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты снижают давление.
Для поддержания здоровья нужно питаться листовой зеленью, насыщенной антиоксидантами, а также шпинатом и кале. Диетолог Лесли Бончи добавила, что работу кровеносных сосудов улучшают бобовые. Сердце и сосуды укрепляются за счет употребления оливкового масла, богатого антиоксидантами. Соевые и цельнозерновые продукты, насыщенные изофлавонами и белком, также способны снизить давление и уровень холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.