Гинеколог Жарова: оливковое масло и соя нужны женщинам после 50 лет

Доктор Мария Жарова проинформировала об особенностях питания женщин в зависимости от возраста, пишет «АИФ». Важно учитывать также уровень активности и состояние здоровья.
Со слов репродуктолога, в разном возрасте женщине необходимо потреблять различные продукты. К примеру, в подростковом возрасте, в 12-18 лет, рекомендуется соблюдать сбалансированное меню для роста. Также важны кальций, железо, витамины группы B и витамин D. В рационе подростка должны быть мясо, рыба, молочные продукты, зелень, бобовые и орехи.
Кроме этого, гинеколог добавила, что в возрасте 19-35 лет питание у женщины должно быть разнообразным. В рацион нужно добавить полезные жиры, растительные блюда с антиоксидантами, белки. При замедлении обмена веществ в возрасте 36-50 лет стоит отдать предпочтение низкокалорийным фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам. После 50 лет в меню должны быть оливковое масло, растительная пища, орехи, соя и меньше красного мяса и обработанных продуктов.
Фото: commons.wikimedia.org, David E Mead, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.