Профессор Спектор: 5 дополнительных граммов клетчатки спасут от рака

Врач Тим Спектор проинформировал, как можно снизить риск развития рака. Если использовать правильные ингредиенты для приготовления пищи.
К примеру, медик рекомендует добавить в ежедневные блюда 5 дополнительных граммов клетчатки. Такой рацион снижает риск смертности примерно на 14%. Среднестатистический человек потребляет примерно 15 граммов клетчатки в день в своем обычном рационе.
Профессор объяснил, что полифенолы и другие химические вещества, содержащиеся в растениях, наряду с клетчаткой, помогают снизить риск развития рака, улучшают настроение и уменьшают чувство голода. Даже кофе может быть отличным источником клетчатки, поскольку в двух чашках содержится больше клетчатки, чем в банане. Рекомендуется отказаться от растворимого кофе, чтобы получить пользу.
Фото: Fresh Tomatoes, Green Pepper, Red Onion, and English Cucumbers, Geoff Peters from Vancouver, BC, Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.