Профессор Спектор: 5 дополнительных граммов клетчатки спасут от рака

Валерия Кузнецова

Врач Тим Спектор проинформировал, как можно снизить риск развития рака. Если использовать правильные ингредиенты для приготовления пищи.

К примеру, медик рекомендует добавить в ежедневные блюда 5 дополнительных граммов клетчатки. Такой рацион снижает риск смертности примерно на 14%. Среднестатистический человек потребляет примерно 15 граммов клетчатки в день в своем обычном рационе.

Профессор объяснил, что полифенолы и другие химические вещества, содержащиеся в растениях, наряду с клетчаткой, помогают снизить риск развития рака, улучшают настроение и уменьшают чувство голода. Даже кофе может быть отличным источником клетчатки, поскольку в двух чашках содержится больше клетчатки, чем в банане. Рекомендуется отказаться от растворимого кофе, чтобы получить пользу.

 

 

 

Фото: Fresh Tomatoes, Green Pepper, Red Onion, and English Cucumbers, Geoff Peters from Vancouver, BC, Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.