Врач Спектор: луку и чесноку настояться перед употреблением

Диетолог Тим Спектор рассказал, как приготовить самое полезное блюдо, снижающее уровень холестерина в крови. На его приготовление уйдет не более 10 минут.
Снизить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина поможет лук. Прежде чем добавлять его в салат, ему нужно настояться. То же самое касается и чеснока. Оба овоща нужно нарезать и подождать 10 минут, прежде чем использовать их в готовке или жарить на сковороде.
Капуста и брокколи являются хорошими источниками сульфорафана, химического вещества, которое, как было доказано, улучшает контроль уровня глюкозы и холестерина. Если дать овощам настояться пять-десять минут перед приготовлением, количество сульфорафана увеличится. Высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: commons.wikimedia.org, Alina Zienowicz (Ala z), e-mail, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.