Врач Тимощенко: хранящиеся неделю салаты приводят к отравлению

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила факторы риска пищевых отравлений в новогодние праздники, которые можно устранить, пишет издание «Известия»,

Как заявляет гастроэнтеролог, не стоит долго хранить блюда после окончания новогоднего застолья. Дело в том, что большинство праздничных лакомств быстро портятся. Категорически запрещается есть блюда, которые хранятся в холодильнике неделю.

Рекомендуется съедать пищу, приготовленную сегодня. Допускается подготовка ингредиентов заранее. К примеру, можно отварить картофель и яйца, а затем поставить их в холодильник, чтобы смешать их в одном блюде на следующий день и заправить майонезом. Ранее врачи перечислили самые опасные для здоровья салаты. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivana Kuzmanovska, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.