Врач Тимощенко: хранящиеся неделю салаты приводят к отравлению

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила факторы риска пищевых отравлений в новогодние праздники, которые можно устранить, пишет издание «Известия»,
Как заявляет гастроэнтеролог, не стоит долго хранить блюда после окончания новогоднего застолья. Дело в том, что большинство праздничных лакомств быстро портятся. Категорически запрещается есть блюда, которые хранятся в холодильнике неделю.
Рекомендуется съедать пищу, приготовленную сегодня. Допускается подготовка ингредиентов заранее. К примеру, можно отварить картофель и яйца, а затем поставить их в холодильник, чтобы смешать их в одном блюде на следующий день и заправить майонезом. Ранее врачи перечислили самые опасные для здоровья салаты.
Фото: commons.wikimedia.org, Ivana Kuzmanovska, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.