Диетолог Меркулова: салат не может храниться в холодильнике 3‑4 дня

Доктор Ксения Меркулова назвала россиянам самый опасный для здоровья новогодний салат, пишет издание UfaTime. Речь идет о блюде, которое простояло в холодильнике 3-4 дня.
Со слов эндокринолога, у каждого блюда на новогоднем столе есть свой срок годности, который многие россияне не учитывают, когда готовятся к празднику и готовят большое количество еды. К примеру, салат без заправки может простоять в холодильнике до 18 часов при температуре +2...+6 градусов.
Если салат уже заправлен майонезом, его можно хранить максимум 12 часов, потому что продукт способствует размножению бактерий, что особенно опасно, когда салат не хранится в холодильнике. Оливье, которое часто люди едят до Рождества, может привести к острому пищевому отравлению: лучше заправлять салат перед подачей на стол. Блюдо из соленых и маринованных овощей хранятся до 36 часов.
Фото: www.flickr.com/photos/eekim/563512565, Eugene Kim, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.