Врач Болибок: паразиты из сырой рыбы поражают печень человека

Доктор Владимир Болибок рассказал об опасности заражения печеночными сосальщиками или паразитами Opisthorchis felineus, которые могут поражать органы человеческого организма, сообщает издание «Вечерняя Москва».
Иммунолог-аллерголог отметил, что глист Opisthorchis felineus, проживающий в рыбе, может вызвать описторхоз. Термически необработанная рыба - наиболее опасный продукт. Глист размножается в желчных протоках и в печени.
Избежать заражения паразитами можно, если засолить или заморозить рыбу перед её употреблением или хорошо пожарить. Термическая обработка защищает от описторхоза.
Фото: pixabay.com/photos/fish-pan-delicious-fry-main-course-2195936, google104, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.