Технолог Каплунов: в икре допускается добавление консерванта E200

Эксперт Максим Каплунов проинформировал, как россиянам стоит выбирать икру к новогоднему столу, чтобы не наткнуться на подделку и сохранить здоровье.
Чем проще состав, тем лучше икра. Со слов технолога, натуральный продукт чаще продается в жестяной или стеклянной банке. Маркировка также играет важную роль: на ней указывается срок годности, название производителя и дата производства. В составе может быть консервант E200. Рекомендуется избегать икры, в которой есть ароматизаторы, усилители вкуса и красители.
Икра должна быть светло-оранжевого цвета или насыщенно-красного без лишней жидкости и плотной. Поддельная икра сильно блестит. Стоимость натурального продукта варьируется от 4 до 6 тысяч рублей за 1 кг.
Фото: commons.wikimedia.org, TypeZero, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.