Технолог Каплунов: в икре допускается добавление консерванта E200

Валерия Кузнецова

Эксперт Максим Каплунов проинформировал, как россиянам стоит выбирать икру к новогоднему столу, чтобы не наткнуться на подделку и сохранить здоровье.

Чем проще состав, тем лучше икра. Со слов технолога, натуральный продукт чаще продается в жестяной или стеклянной банке. Маркировка также играет важную роль: на ней указывается срок годности, название производителя и дата производства. В составе может быть консервант E200. Рекомендуется избегать икры, в которой есть ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Икра должна быть светло-оранжевого цвета или насыщенно-красного без лишней жидкости и плотной. Поддельная икра сильно блестит. Стоимость натурального продукта варьируется от 4 до 6 тысяч рублей за 1 кг.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, TypeZero, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.