Кардиолог Гандельман: курдюк защищает от тромбов

Телеведущая Елена Малышева рассказала, какое блюдо можно добавить на новогодний стол, чтобы он стал более разнообразным. К примеру, это может быть тувинское национальное блюдо ужа, которое готовится из бараньего жира.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что в курдюке содержится холин, предшественник ацетилхолина, который нормализует работу мозга и нервной системы.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует потреблять курдючный жир для предупреждения тромбообразования, поскольку в нем содержится витамин Е. Благодаря этому блюду кровь становится просто текучей. Офтальмолог Михаил Коновалов напомнил, что курдюк является источником омега-3 жирных кислот, защищающих зрение и качество сосудов.
Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.