Малышева: яблоки в карамели спасут от запоров

Медики программы «Жить здорово!» рассказали о пользе употребления яблок в карамели, популярного блюда в стритфуде.
Телеведущая Елена Малышева призвала россиян во время зимней прогулки купить яблоко в карамели, поскольку продукт способен оказать согревающее действие. Дело в том, что тело человека вырабатывает тепло при потреблении сладостей, благодаря чему человек согревается.
Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что яблоки содержат флавоноиды. Это антиоксиданты, которые защищают клетки от перекисного окисления. Флавоноиды в яблоках способны снизить риск ухудшения зрения. Кардиолог Герман Гандельман призвал добавить в рацион яблоки, потому что они содержат пектин, борющийся с запорами. Сердцевина яблок налаживает пищеварение.
Фото: caramel apples, Abi Porter, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.