Технолог Деревсков: желатин на этикетке холодца находится на первом месте

Эксперт Константин Деревсков рассказал, как правильно выбрать холодец на новогоднее застолье, пишет «Газета.ру». В первую очередь нужно изучить этикетку.
Со слов специалиста в области качества и безопасности пищевой продукции, в составе холодца на первом месте должен быть указан желатин. Чем выше ингредиент находится в списке, тем его больше. На втором месте - мясо, если речь идет о свино-говяжьем холодце.
Кроме этого, технолог обратил внимание, что консерванты, добавки и усилители вкуса в составе должны насторожить, особенно в большом количестве. Также стоит отдать предпочтение холодцу, на упаковке которого указана аббревиатура ГМС. Это значит, что продукт произведен в газомодифицированной среде. Нужно выбирать холодец в соответствии со сроком годности и условиями хранения.
Фото: commons.wikimedia.org, marco dodero.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.