Врач Баранова: лецитин в яйцах и сое улучшит работу печени

Валерия Кузнецова

Дерматолог Ирина Баранова проинформировала в своем телеграм-канале, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы поддержать работу печени.

Одной из главных добавок, которая поможет печени лучше работать при синдроме Жильбера, является лецитин. Это природная смесь эссенциальных фосфолипидов. Источником лецитина являются подсолнечник, яйца и соя. Стоит обратить внимание на завтрак из яиц, особенно людям с синдромом Жильбера.

Лецитин поддерживает здоровье клеточных мембран и улучшает функциональность ферментов печени, которые участвуют в преобразовании и выведении билирубина. Он также способствует нормализации желчеотделения, что помогает улучшить пищеварение и снижает нагрузку на печень. Лецитин содержит фосфатидилхолин, который защищает клетки печени от оксидативного стресса, помогает перерабатывать жиры и поддерживать нормальный уровень «хорошего» холестерина, а также снижает «плохой», что улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/53255320@N07/6790188871, 16:9clue, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.