Врач Баранова: лецитин в яйцах и сое улучшит работу печени

Дерматолог Ирина Баранова проинформировала в своем телеграм-канале, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы поддержать работу печени.
Одной из главных добавок, которая поможет печени лучше работать при синдроме Жильбера, является лецитин. Это природная смесь эссенциальных фосфолипидов. Источником лецитина являются подсолнечник, яйца и соя. Стоит обратить внимание на завтрак из яиц, особенно людям с синдромом Жильбера.
Лецитин поддерживает здоровье клеточных мембран и улучшает функциональность ферментов печени, которые участвуют в преобразовании и выведении билирубина. Он также способствует нормализации желчеотделения, что помогает улучшить пищеварение и снижает нагрузку на печень. Лецитин содержит фосфатидилхолин, который защищает клетки печени от оксидативного стресса, помогает перерабатывать жиры и поддерживать нормальный уровень «хорошего» холестерина, а также снижает «плохой», что улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Фото: www.flickr.com/photos/53255320@N07/6790188871, 16:9clue, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.