Врач Пронина назвала 4 чайных ложки икры максимальной суточной порцией

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Пронина рассказала россиянам, сколько икры можно съедать, чтобы не навредить здоровью. Богатое витаминами блюдо улучшает качество волос и ногтей, а также укрепляет кости.

Традиционное новогоднее блюдо насыщено полезными микроэлементами: цинком, кальцием, медью, фосфором, кальцием и железом. Улучшить здоровье зубов помогает витамин А, замедлить процессы старения можно за счет витамина Е. Белки-аллергены опасны для людей, склонных к аллергии.

Со слов эндокринолога, безопасной для здоровья суточной нормой икры считается 20-25 граммов икры или 4 чайные ложки. Избыточное потребление икры может привести к отекам и повышению давления. Икру нужно сочетать со свежим луком, лимоном, зеленым салатом. Продукт быстро портится. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, TypeZero, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.