Врач Пронина назвала 4 чайных ложки икры максимальной суточной порцией

Доктор Дарья Пронина рассказала россиянам, сколько икры можно съедать, чтобы не навредить здоровью. Богатое витаминами блюдо улучшает качество волос и ногтей, а также укрепляет кости.
Традиционное новогоднее блюдо насыщено полезными микроэлементами: цинком, кальцием, медью, фосфором, кальцием и железом. Улучшить здоровье зубов помогает витамин А, замедлить процессы старения можно за счет витамина Е. Белки-аллергены опасны для людей, склонных к аллергии.
Со слов эндокринолога, безопасной для здоровья суточной нормой икры считается 20-25 граммов икры или 4 чайные ложки. Избыточное потребление икры может привести к отекам и повышению давления. Икру нужно сочетать со свежим луком, лимоном, зеленым салатом. Продукт быстро портится.
Фото: commons.wikimedia.org, TypeZero, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.