Диетолог Гинзбург: скумбрия, фасоль и творог могут защитить от рака

Врач Михаил Гинзбург перечислил продукты, способные свести к минимуму риски развития онкологических заболеваний, пишет «Вечерняя Москва». Правильный рацион - залог крепкого здоровья.
Со слов диетолога, в первую очередь стоит обратить внимание на лосося и скумбрию. Морская рыба способна снимать тканевое воспаление. Рекомендуется добавить в меню гречку и овсяную кашу.
Для защиты от рака нужно регулярно потреблять сою, фасоль и горошек. Отличными помощниками в поддержании здоровья являются кисломолочные продукты, кефир, молоко, творог, а также цельнозерновой хлеб. Перечисленные продукты могут замедлять рост опухоли. Напомним, ранее врачи рассказали, кому стоит отказаться от горохового супа.
Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7867 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7867, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.