BBC: замороженный шпинат в 2 раза полезнее свежего

Специалисты в сфере диетологии проинформировали о пользе замороженного шпината. Продукт занял 45-е место в рейтинге наиболее полезных продуктов, но если его заморозить, то эта питательная ценность зелени увеличится вдвое.
Шпинат, богатый магнием, фолиевой кислотой, витамином А, бета-каротином, при замораживании становится только лучше. Зелень насыщена витамином К, необходим для здоровья костей и свертываемости крови, а также витамином А, поддерживающим зрение и иммунитет.
Железо в составе необходимо для производства красных кровяных телец, а магний способствует функционированию мышц и нервов. Кальций в шпинате нужен для укрепления костей. Шпинат также способен контролировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов.
Фото: commons.wikimedia.org, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.