Диетолог Мальков: першение горла при ГЭРБ вызвано острой и жирной едой

Доктор Роман Мальков перечислил продукты, провоцирующие развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, сообщает издание «Известия».
По словам гастроэнтеролога, при патологии желудочная кислота забрасывается в пищевод, в результате чего человек страдает от изжоги, жжения в груди, ощущения першения в горле. Последний симптом может появиться на фоне аллергической реакции на шерсть, пыль или пыльцу.
Причиной першения в горле может быть сухой воздух, особенно зимой. Горло першит по утрам также при глистной инвазии. Глисты также вызывают вздутие живота, проблемы со стулом и аппетитом. Если говорить о ГЭРБ, то избежать рефлюксной болезни можно, если отказаться от употребления острой и жирной пищи. Наладить работу пищеварения можно за счет бега, а также благодаря клетчатке.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/chillies-chili-peppers-garlic-parsley.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.