Диетолог Мальков: першение горла при ГЭРБ вызвано острой и жирной едой

Валерия Кузнецова

Доктор Роман Мальков перечислил продукты, провоцирующие развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, сообщает издание «Известия».

По словам гастроэнтеролога, при патологии желудочная кислота забрасывается в пищевод, в результате чего человек страдает от изжоги, жжения в груди, ощущения першения в горле. Последний симптом может появиться на фоне аллергической реакции на шерсть, пыль или пыльцу.

Причиной першения в горле может быть сухой воздух, особенно зимой. Горло першит по утрам также при глистной инвазии. Глисты также вызывают вздутие живота, проблемы со стулом и аппетитом. Если говорить о ГЭРБ, то избежать рефлюксной болезни можно, если отказаться от употребления острой и жирной пищи. Наладить работу пищеварения можно за счет бега, а также благодаря клетчатке. 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/chillies-chili-peppers-garlic-parsley.jpg, Jon Sullivan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».