Диетолог Мальков: першение горла при ГЭРБ вызвано острой и жирной едой

Валерия Кузнецова

Доктор Роман Мальков перечислил продукты, провоцирующие развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, сообщает издание «Известия».

По словам гастроэнтеролога, при патологии желудочная кислота забрасывается в пищевод, в результате чего человек страдает от изжоги, жжения в груди, ощущения першения в горле. Последний симптом может появиться на фоне аллергической реакции на шерсть, пыль или пыльцу.

Причиной першения в горле может быть сухой воздух, особенно зимой. Горло першит по утрам также при глистной инвазии. Глисты также вызывают вздутие живота, проблемы со стулом и аппетитом. Если говорить о ГЭРБ, то избежать рефлюксной болезни можно, если отказаться от употребления острой и жирной пищи. Наладить работу пищеварения можно за счет бега, а также благодаря клетчатке. 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/chillies-chili-peppers-garlic-parsley.jpg, Jon Sullivan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.