Диетолог Разаренова: горький шоколад нужен в рационе для работы мозга

Гастроэнтеролог Александра Разаренова призвала россиян не демонизировать сладкое и резко от него не отказываться, пишет «Газета.ру». В таком случае пищевое поведение не улучшится.
По словам нутрициолога, строгое ограничение сладостей может привести к срыву и стрессу. На сахар должно приходиться не более 5-10% от суточной нормы калорий. Глюкоза и фруктоза - это углеводы, необходимые для получения энергии, улучшения работы мышц и мозга.
Также диетолог отметила, что сбалансированный рацион включает употребление сладостей после основного приема пищи после завтрака или обеда. Если тяга к сладкому сильная, стоит пересмотреть баланс жиров, углеводов и белков в меню. Шоколадные батончики полезны при интенсивной физической нагрузке. Горький шоколад насыщен полезными антиоксидантами. Он также улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. CdnStar~commonswiki assumed (based on copyright claims).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.