Доцент Халаде: обработанная еда и сахар вызывают рак кишечника

Валерия Кузнецова

Американский эксперт Ганеш Халаде напомнил, что чрезмерное потребление насыщенных жиров и добавленного сахара  блокирует нормальную работу кишечника, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, что может привести к развитию онкологических заболеваний.

Со слов специалиста из Университета Южной Флориды, для устранения воспаления с помощью биоактивных липидных соединений необходимо включить в меню полезные жиры. Они содержатся в авокадо. А от еды с высокой степенью переработки наоборот, нужно отказаться.

Иммунная система, как и органы ЖКТ, страдают от обработанной пищи. Ученые обнаружили в 150 образцах опухолей следы липидов. У больных раком пациентов также был выявлен избыток молекул, вызывающих воспаление. Такая еда провоцирует развитие болезни Альцгеймера, болезней сердца, сосудов, а также диабета. Обработанная еда грозит опухолями толстой кишки. 

 

 

Фото: Cocoa Butter, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.