Доцент Халаде: обработанная еда и сахар вызывают рак кишечника

Американский эксперт Ганеш Халаде напомнил, что чрезмерное потребление насыщенных жиров и добавленного сахара блокирует нормальную работу кишечника, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, что может привести к развитию онкологических заболеваний.
Со слов специалиста из Университета Южной Флориды, для устранения воспаления с помощью биоактивных липидных соединений необходимо включить в меню полезные жиры. Они содержатся в авокадо. А от еды с высокой степенью переработки наоборот, нужно отказаться.
Иммунная система, как и органы ЖКТ, страдают от обработанной пищи. Ученые обнаружили в 150 образцах опухолей следы липидов. У больных раком пациентов также был выявлен избыток молекул, вызывающих воспаление. Такая еда провоцирует развитие болезни Альцгеймера, болезней сердца, сосудов, а также диабета. Обработанная еда грозит опухолями толстой кишки.
Фото: Cocoa Butter, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.