Гастроэнтеролог Логинов: селедка под шубой повышает давление

Кандидат медицинских наук Владимир Логинов перечислил категории граждан, которым стоит отказаться от употребления традиционной селедки под шубой в новогодние праздники.
По информации гастроэнтеролога, салат в первую очередь опасен для людей с гипертонией. Блюдо провоцирует задержку жидкости в организме из-за большого содержания соли в рыбе, что вызывает повышение давления.
Стоит отметить, что в одной порции селедки под шубой содержится 600 калорий, а в оливье - 500 ккал. Чрезмерное потребление салатов может привести к набору избыточной массы тела. Пациенты с гастритом или панкреатитом нередко жалуются на ухудшение самочувствие после употребления салатов. Шампанское и другие виды алкоголя не стоит употреблять лицам с заболеваниями печени, а сладкие напитки - при диабете.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.