Диетолог Ахуньянова: в качественной красной икре нет красителей

Доктор Регина Ахуньянова рассказала россиянам, как правильно выбирать качественную икру для новогоднего стола, пишет издание UfaTime. В первую очередь нужно изучить состав на упаковке.
По заявлению уфимского диетолога, красная икра содержит массу жирорастворимых витаминов, включая А, D, Е, К, а также омега-3 жирные кислоты. В составе на этикетке должно быть указано, что продукт содержит икру, соль и некоторые консерванты. Допускается, чтобы в икре были Е200 и Е211.
Нефролог обратила внимание, что добавка Е239 или уротропин не должна присутствовать в красной икре. Усилителей вкуса и красителей также быть не должно. Икринки должны быть одного цвета, размера. При нажатии они должны лопаться. Маркировка на банке должна наноситься изнутри, а не краской сверху. Вздутую банку покупать не стоит. Она также не должна булькать при встряхивании. Запах качественной икры будет резким.
Фото: commons.wikimedia.org, TypeZero, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.