Врач Спектор: свекольная ботва полезнее самой свеклы

Профессор Тим Спектор призвал добавить в рацион не менее 30 различных растений, чтобы насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Эксперт также составил рейтинг наиболее полезных продуктов растительного происхождения, пишет Surrey Live.
Врач считает, что свекольная ботва, которую многие выбрасывают во время приготовления корнеплода, является одной из самых полезных видов зелени. Она богата кальцием, железом, витамином К и витаминами группы В, особенно рибофлавином.
Свекольная зелень на самом деле вкусная, насыщенная питательными веществами. Свекольная ботва - одна из самых богатых питательными веществами в мире, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами корнеплоды. Они являются отличным источником витамина С, витамина В6, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и магния.
Фото: Transferred from vi.wikipedia to Commons, Viethavvh at Vietnamese Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.