PN: картофель, сухофрукты и виноград повышают сахар в крови

Медики перечислили продукты, которые на первый взгляд кажутся совершенно безобидными, но на самом деле могут стать причиной повышения сахара в крови, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.
Британские специалисты призывают с осторожностью потреблять виноград и картофель. В списке вредных продуктов, повышающих сахар в крови, оказались суши, фруктовый сок и сухофрукты. Стоит отметить, что каждый 10-й житель Великобритании после 40 лет страдает от сахарного диабета.
Рекомендуется свести к минимуму потребление сахара, чтобы защититься от сахарного диабета. Для укрепления здоровья также рекомендуется потреблять морепродукты, яйца, цитрусовые и брокколи. Сахар стабилизируют также брокколи и квашеная капуста. Что касается завтрака, наибольшую пользу в этом вопросе приносит овсяная каша.
Фото: commons.wikimedia.org, Rene Cortin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.