Терапевт Воробей: клюква, грибы и шиповник укрепляют иммунитет

Доктор Мария Воробей перечислила россиянам продукты, способные укрепить иммунную систему зимой, пишет «Газета.ру».
Со слов терапевта, для повышения иммунитета необходимо насыщать организм витаминами. Они в большом количестве содержатся в овощах и фруктах. К примеру, витаминами А и D насыщены укроп, руккола, грибы, рыба, икра, яичный желток, а зелень, болгарский перец, брюссельская капуста, облепиха, клюква, шиповник и грейпфрут богаты витамином C.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в форели и семге, витамин Е - в орехах. Иммунная система сможет качественно противостоять вирусам и бактериям, если в меню будут креветки, сыр, кисломолочные продукты, семена подсолнечника.
Фото: commons.wikimedia.org, ХВикт, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.