BMJ: темный шоколад 5 раз в неделю снижает риск диабета на 20%

Доктор Анча Баранова, ссылаясь на исследования экспертов Университета Джорджа Мейсона, заявила, что потребление натурального шоколада снижает риск развития сахарного диабета, сообщает «АИФ».
Ученые выяснили, что риск сахарного диабета второго типа снижается на 2 1 процент, если человек потребляет темный шоколад пять раз в неделю. При этом важно не переедать. Одна порция полезного шоколада может составлять около 30 грамм. А вот молочный шоколад с добавлением сахара приводит к увеличению массы тела.
Медики призвали россиян приучать детей к потреблению именно темного горького шоколада с детства. Несмотря на его сладко-приторный вкус, ребенку нужно потреблять натуральный шоколад в маленьких порциях. Содержание какао в продукте должно быть не менее 50-70%.
Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.