Малышева: новогодний салат индигирка защитит от рака кишечника

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему на Новый год стоит вместо оливье попробовать приготовить салат индигирка, традиционное блюдо в Якутии.
В состав салата индигирка входит рыба муксун. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в 100 г продукта содержится 17,5 грамма белка. Данный микроэлемент нужен для наращивания мышц, для укрепления иммунитета, качественного пищеварения, формирования костной ткани. В муксуне также мало холестерина.
Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует якутский салат, потому что в нем есть подсолнечное масло, которое за счет витамина E защищает от катаракты. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить индигирку в рацион за счет лука в составе. Лук содержит аллицин, вещество, снижающее риск развития рака молочной железы и прямой кишки.
Фото: gazeta-n1.ru/stock/?tags=&how=r&SECTION_ID=485&q=&PAGEN_1=7, Newspaper "Number One" (photographer Сажинова Оксана), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.