Диетолог Русакова: морс с клюквой и брусникой снимет симптомы простуды

Доктор Дарья Русакова перечислила напитки, которые стоит добавить в меню, чтобы ускорить процесс выздоровления в сезон простуд. Об этом сообщает издание «Москва 24».
Со слов диетолога, при простуде рекомендуется потреблять как можно больше жидкости. Кроме простой воды и чая, можно добавить в рацион морсы с добавлением ягод. В напиток необходимо добавить клюкву и бруснику.
Насытить организм витаминами, ускорить процесс выздоровления и облегчить симптомы помогут также цитрусовые. В них содержится большое количество антиоксидантов и витамина C, необходимых для укрепления иммунной системы. Морсы, помимо прочего, оказывают мочегонное действие и оказывают жаропонижающий эффект. Если нет аллергии на имбирь, его тоже стоит добавить в напитки.
Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.