Терапевт Устинова: печеные яблоки выводят из кишечника вредные вещества

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Устинова назвала россиянам самые полезные для кишечника продукты. Как пишет «Газета.ру», они улучшают перистальтику кишечника и снимают воспаление. Речь идет о шампиньонах и печеных яблоках. 

Как заявляет терапевт, количество пектина в яблоках в процессе их запекания увеличивается. Благодаря этому веществу улучшается работа толстого кишечника, выводятся вредные микроорганизмы, а также снижается риск запоров. Печеные яблоки помогают сбросить лишние килограммы.

Что касается шампиньонов, они насыщены грибной клетчаткой. Она почти не усваивается в ЖКТ, поэтому её действие можно сравнить с сорбентом: волокна выводят вредные вещества из кишечника. Худеющим нужно включить шампиньоны в рацион, потому что они почти не содержат калорий. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, böhringer friedrich, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.