Терапевт Устинова: печеные яблоки выводят из кишечника вредные вещества

Доктор Елена Устинова назвала россиянам самые полезные для кишечника продукты. Как пишет «Газета.ру», они улучшают перистальтику кишечника и снимают воспаление. Речь идет о шампиньонах и печеных яблоках.
Как заявляет терапевт, количество пектина в яблоках в процессе их запекания увеличивается. Благодаря этому веществу улучшается работа толстого кишечника, выводятся вредные микроорганизмы, а также снижается риск запоров. Печеные яблоки помогают сбросить лишние килограммы.
Что касается шампиньонов, они насыщены грибной клетчаткой. Она почти не усваивается в ЖКТ, поэтому её действие можно сравнить с сорбентом: волокна выводят вредные вещества из кишечника. Худеющим нужно включить шампиньоны в рацион, потому что они почти не содержат калорий.
Фото: commons.wikimedia.org, böhringer friedrich, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.