Вакцина против "птичьего гриппа" будет изготовлена к 2006 году

Пробные серии вакцины от "птичьего гриппа" для людей должны быть подготовлены в январе-феврале 2006 года. Российские ученые уже передали свои разработки в Великобританию.

Сроки выработки материала из модифицированного вируса и изготовления пробных вакцин против гриппа - январь-февраль 2006 года при условии, что работа начнется уже в октябре текущего года. Сроки были установлены на совещании экспертов Роспотребнадзора по вопросу разработки специфической вакцины против гриппа (H5N1) в РФ.

На совещании под председательством главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко было отмечено, что Научно-исследовательскому институту гриппа РАМН из Национального института биологических стандартов и контроля (NIBSC) в Великобритании "передан сертифицированный реассортант вируса А/Вьетнам/1194/2004(H5N1) и PR8 (полученный методом обратной генетики), который может использоваться для создания противогриппозных вакцин".

Для производства "пилотных" серий возможно будут привлечены производственные мощности ГУП "Иммунопрепарат" (Уфа).

Правда.Ру
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.