Вакцина против "птичьего гриппа" будет изготовлена к 2006 году

Пробные серии вакцины от "птичьего гриппа" для людей должны быть подготовлены в январе-феврале 2006 года. Российские ученые уже передали свои разработки в Великобританию.

Сроки выработки материала из модифицированного вируса и изготовления пробных вакцин против гриппа - январь-февраль 2006 года при условии, что работа начнется уже в октябре текущего года. Сроки были установлены на совещании экспертов Роспотребнадзора по вопросу разработки специфической вакцины против гриппа (H5N1) в РФ.

На совещании под председательством главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко было отмечено, что Научно-исследовательскому институту гриппа РАМН из Национального института биологических стандартов и контроля (NIBSC) в Великобритании "передан сертифицированный реассортант вируса А/Вьетнам/1194/2004(H5N1) и PR8 (полученный методом обратной генетики), который может использоваться для создания противогриппозных вакцин".

Для производства "пилотных" серий возможно будут привлечены производственные мощности ГУП "Иммунопрепарат" (Уфа).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.