AAA: чипсы и бургеры увеличивают биологический возраст тела почти на год

Специалисты из Австралии проинформировали о рисках быстрого старения организма, если человек употребляет ультрапереработанные продукты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Age and Ageing.
Со слов экспертов из Университета Монаша, процессы старения организма набирают обороты при наличии в рационе большого количества бургеров, лапши быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов, сладких напитков, чипсов и другой переработанной пищи. В такой еде присутствует много усилителей вкуса и эмульгаторов.
Ученые изучили медицинские данные 16055 жителей США в возрасте от 20 до 79 лет. Быстрое биологическое старение было отмечено у людей с высоким квинтилем потребления переработанной еды: они были старше с биологической точки зрения на 0,86 года, чем лица с низки квинтилем. Биологический возраст увеличивается на 2,4 месяца при каждом употреблении УПП объемом 200 калорий.
Фото: commons.wikimedia.org, TheDapperDan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.