Диетолог Чуракина: на Новый год лучше приготовить говядину, телятину и курицу

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Чуракина рассказала, как сделать новогодний стол сбалансированным, чтобы избежать переедания и набора избыточной массы тела в праздничные дни, пишет URA.RU.

Со слов эндокринолога, во время приготовления блюд на Новый год нужно обратить внимание на сложные углеводы, клетчатку и белок в составе. Высококалорийные блюда лучше исключить. Для горячих блюд рекомендуется выбирать низкокалорийное мясо: говядину, телятину, курицу. Насытить организм клетчаткой помогут фрукты, зелень и овощи. Для гарнира идеально подойдут бурый рис, макароны картофель.

Также диетолог добавила, что для заправки салатов не стоит использовать майонез, лучше всего добавлять в него греческий йогурт, специи и чеснок. Вместо колбасы на праздничный стол стоит поставить отварную или запеченную куриную грудку. Пищу не стоит жарить: лучше отдать предпочтение грилю или духовке. Одно из самых полезных блюд является запеченная телятина с картофелем, болгарским перцем и помидорами. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.