Диетолог Чуракина: на Новый год лучше приготовить говядину, телятину и курицу

Доктор Елена Чуракина рассказала, как сделать новогодний стол сбалансированным, чтобы избежать переедания и набора избыточной массы тела в праздничные дни, пишет URA.RU.
Со слов эндокринолога, во время приготовления блюд на Новый год нужно обратить внимание на сложные углеводы, клетчатку и белок в составе. Высококалорийные блюда лучше исключить. Для горячих блюд рекомендуется выбирать низкокалорийное мясо: говядину, телятину, курицу. Насытить организм клетчаткой помогут фрукты, зелень и овощи. Для гарнира идеально подойдут бурый рис, макароны картофель.
Также диетолог добавила, что для заправки салатов не стоит использовать майонез, лучше всего добавлять в него греческий йогурт, специи и чеснок. Вместо колбасы на праздничный стол стоит поставить отварную или запеченную куриную грудку. Пищу не стоит жарить: лучше отдать предпочтение грилю или духовке. Одно из самых полезных блюд является запеченная телятина с картофелем, болгарским перцем и помидорами.
Фото: commons.wikimedia.org, Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.