Терапевт Баранова: жиры в фастфуде вызывают болезни сердца

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова перечислила в своем телеграм-канале три худших продукта для здоровья сердца. Сердечно-сосудистые заболевания нередко являются следствием хронического воспаления в организме, пишет «РГ».
Со слов терапевта, воспаление также приводит к развитию депрессии, аутоиммунным патологиям и сахарному диабету. Минимизировать риск можно, если отказаться от употребления некоторых продуктов, которые выступают триггерами. В первую очередь речь идет об искусственных жирах. В особенности со стола нужно убрать маргарин, промышленную выпечку и фастфуд, потому что они повышают уровень «плохого» холестерина.
Кроме этого, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний поможет отказ от жареной пищи. Заменить трансжиры стоит полезными жирами, например, орехами, авокадо или оливковым маслом. Сахар - третий продукт, вызывающий воспаление: стевия или мед станут отличной заменой.
Фото: commons.wikimedia.org, Mr.jackal1880, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.