Кардиолог Гандельман: капуста защищает сердце и сосуды

Доктор Елена Малышева призвала россиян добавить в ежедневное меню квашеную капусту. Данное ферментированное блюдо улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.
Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» заявил, что квашеная капуста богата сульфорафаном. Вещества, которое защищает от рака молочной железы, больше всего содержится в кочерыжке.
Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять квашеную капусту для защиты от атеросклероза, потому что продукт снижает уровень «плохо» холестерина. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин C в квашеной капусте помогает минимизировать риски развития катаракты и улучшить здоровье глаз.
Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.