Ящур в Хабаровском крае удалось локализовать

В пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили РИА "Новости", что вспышка ящура в Хабаровском крае локализована.

"Диагноз "ящур" типа "Азия-1" подтвержден у 105 голов крупного рогатого скота в летнем лагере у села Добролюбово Бикинского района", отметили в пресс - центре МЧС. На подъездах к лагерю установлены три дезинфекционных барьера, на дорогах также выставлены посты ГАИ, чтобы не допустить проезда посторонних на территорию, где находится зараженный скот. Мероприятия по предотвращения распространения ящура продолжаются. Забой зараженного скота пока не проводится.

В Приморье усилены санитарные меры в связи со вспышкой ящура в Хабаровском крае.

На административной границе Приморского и Хабаровского краев выставлен милицейский пост, где также работают ветеринары. Они проводят досмотр автотранспорта, на всех пунктах пропуска автотранспорта усилена дезинфекция. Кроме того в Приморье из Хабаровского разрешен ввоз только продуктов уже готовых к употреблению.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.