Гастроэнтеролога Кашух: в растворимом кофе меньше антиоксидантов

Доктор Екатерина Кашух раскрыла отличия между молотым и растворимым кофе, а также рассказала, какие негативные последствия для здоровья может принести кофеин, пишет издание «Известия».
Со слов гастроэнтеролога, в растворимом кофе меньше антиоксидантов, чем в молотом. Также есть разница в количестве кофеина: в растворимом содержится от 30 до 90 мг, в молотом - от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества в организме может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, тревожности и обострению гастрита.
В растворимом кофе содержится больше акриламида, вещества, имеющего канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака при употреблении данного напитка. Одна чашка растворимого кофе бодрит не так хорошо, как молотого, поэтому люди потребляют его больше. От напитка нужно отказаться тем, кто страдает от бессонницы, язвы, воспалений кишечника.
Фото: mountain-home-ar-coffee-shops, Uploaded by Gary Dee, Cindy Davis from Mountain Home, AR, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.