Гастроэнтеролог Сухорукова: избыток сыра в меню вызывает мигрень

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова призвала с осторожностью употреблять сыр, поскольку данный продукт может ухудшить состояние здоровья при некоторых заболеваниях, пишет «РИА Новости».
Как утверждает гастроэнтеролог, сыр нужно ограничить людям, склонным к мигрени, чтобы не спровоцировать приступ. Провокаторами сильной головной боли может быть стресс, нехватка сна, глутаминовая кислота и тирамин, присутствующие в сыре.
Рекомендуется также с осторожностью его употреблять при избыточной массе тела, артрите и повышенном артериальном давлении. От сыра стоит отказаться при наличии аллергии. Негативно на здоровье влияет наличие соли. Например, в 60 граммах сыра чеддер присутствует 350 миллиграммов соли. Такое количество соли ведет к остеопорозу.
Фото:
commons.wikimedia.org, Rainer Z ..., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.