AJCN: низкий сахар при средиземноморской диете замедляет атрофию мозга

Ученые выявили связь между скоростью старения мозга и уровнем сахара в крови, пишет «Газета.ру» со ссылкой на данные The American Journal of Clinical Nutrition. Для этого нужно наладить питание.
Отмечается, что контроль уровня сахара в крови может быть одним из главных факторов замедления старения мозга. Идеальным рационом эксперты назвали средиземноморскую диету. Ранее ученые доказали, что она снижает возрастную атрофию мозга в 2 раза. Потеря мозговых клеток снижает качество речи, памяти и мышления.
В исследовании приняли участие 300 человек, которые на протяжении полутора лет соблюдали средиземноморскую диету или обычную. Результаты МРТ показали, что питание по средиземноморскому режиму снижало сахар в крови и возрастные изменения в головном мозге.
Фото: BruceBlaus. When using this image in external sources it can be cited as:, Blausen.com staff (2014). "Medical gallery of Blausen Medical 2014". WikiJournal of Medicine 1 (2). DOI:10.15347/wjm/2014.010. ISSN 2002-4436., Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.