Диетолог Редина: пластиковые бутылки под действием температур опасны для здоровья

Доктор Ольга Редина прокомментировала исследование китайских ученых о вреде употребления бутилированной воды, если её неправильно хранить, пишет «Вечерняя Москва».
Как утверждает эксперт, производители обязаны соблюдать ГОСТ при производстве бутилированной воды. Пластиковые бутылки для воды производятся из полиэтилентерефталата, из которого могут выделяться химические в жидкость при воздействии высоких температур.
Диетолог добавила, что эти химические вещества негативно влияют на здоровье человека, если он пьет испорченную минеральную воду, долгое время пробывшую под воздействием солнечных лучей. Пластиковые бутылки низкого качества только увеличивают риски выделения химических веществ. Что касается микропластика, то его можно найти в любой продукции на сегодняшний день, в том числе в рыбе, напитках, морепродуктах и овощах.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.