Птичий грипп остановлен, подсчитываем убытки

Распространение "птичьего гриппа" по России удалось локализовать, в настоящий момент идет борьба с оставшимися Алексей Гордеев заявил, что распространение птичьего гриппа удалось остановить, однако предупредил, что говорить о полной победе над вирусом еще рано. По мнению главы Минсельхоза, специалистам удалось добиться главного – обезопасить домашнюю птицу от дальнейшего заражения.

"Мы видим, - отметил глава Минсельхоза, - что в настоящее время ситуация успокаивается и локализована". Отметив, что эту вспышка эпидемии была принесена из Юго-Восточной и Центральной Азии дикими птицами, министр сообщил: "Удалось достичь главного - обеспечить, чтобы болезнь не перекинулась на сельхозпредприятия и птицефабрики". При этом добавил, что, "праздновать победу над птичьим гриппом еще рано". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалисты уже подсчитывают ущерб, причиненные вирусом "птичьего гриппа" на территории России. В Тюменской области ущерб оценивается в 2 миллиона 366 тысяч рублей, забито 23 тысячи 488 птицНа борьбу с "птичьим гриппом" правительство Тюменской области выделило 6,2 миллиона рублей. В Челябинской области прямой ущерб превысил треть миллиона рублей, по уточненным данным, уничтожено 2 тысячи 93 домашние птицы. Ущерб от инфекции в Курганской области составил около 580 тыс рублей, погибло 5 тыс 839 птиц. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональные центры МЧС.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в 45 населенных пунктах России выявлен птичий грипп, еще 75 находятся под подозрением.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Мать и дитя
По общему признанию подростковый возраст - это время, когда дети могут начать экспериментировать с алкоголем или наркотиками.