Диетолог Писарева: мучная еда вызывает онкологические заболевания

Доктор Ирина Писарева рассказала, к каким неприятным последствиям для здоровья может привести чрезмерное потребление выпечки, булочек и мучных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Со слов диетолога, данная продукция отличается высокой калорийностью, поскольку содержит сахар, масло, животные жиры, муку, маргарин. Начинка также не обладает пользой. Выпечка не утоляет голод на долгое время, человеку хочется есть через пару часов.
Покупная выпечка содержит массу консервантов и трансжиров, химических добавок, ароматизаторов и эмульгаторов, вредящих иммунитету, обмену веществ и вызывающих онкологию. Лишний вес, спровоцированный частым потреблением выпечки, вызывает проблемы со стороны пищеварения, сердца, сосудов и даже двигательного аппарата. Мучное лучше не есть людям с лишним весом и хроническими заболеваниями.
Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.