Врач Маурович-Хорват: капучино и латте – самые полезные виды кофе

Доктор Пал Маурович-Хорват проинформировал о пользе употребления кофе, приготовленного на основе эспрессо. Капучино и латте способны улучшить работу мозга, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.
Как утверждает директор отделения медицинской визуализации в Университете Земмельвейса в Будапеште, приготовленные на основе эспрессо напитки способны снизить риск развития болезни Альцгеймера. Здоровье сердца и сосудов укрепляется за счет употребления фильтрованного кофе.
Норвежские эксперты изучали пищевые привычки 500 человек на протяжении 20 лет. Выяснилось, что фильтрованный кофе снижает риск развития патологий, которые приводят к сердечным приступам, если употреблять 4 чашки в день. Кофе на основе эспрессо снижает воспаление в мозге, предотвращая деменцию, выяснили итальянские ученые. Растворимый кофе считается самым вредным из-за акриламида.
Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.