Диетолог Денисова: красное вино, шоколад и свекла опасны при подагре

Доктор Наталья Денисова сообщила изданию «АИФ», как избежать обострений подагры. Для этого рекомендуется следить за своим рационом питания.
Со слов диетолога, мучительное заболевание обостряется не только в сезон шашлыков, ведь большинство продуктов многим россиянам доступны круглогодично. Те, кто питается преимущественно растительной пищей, рискует в меньшей мере. При подагрическом артрите возникает сильная боль возле большого пальца.
Подагра, вызванная нарушением обмена мочевой кислоты, обостряется при потреблении говядины, баранины, свинины. Все дело в том, что в красном мясе содержится большое количество уратов. Также стоит исключить из меню телятину и ягнятину. Воспаления можно избежать, если исключить из рациона цитрусовые, шпинат, петрушку, салат, бобовые, ревень, свеклу, ягоды, шоколад, орехи, красное вино.
Фото: commons.wikimedia.org, Blossom Ozurumba, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.