Диетолог Хобсон: кокосовое масло повышает холестерин в крови

Доктор Роб Хобсон оценил пользу и вред употребления кокосового масла и заявил, что продукт может негативно сказаться на работе сердца, пишет издание Daily Mail.
Со слов дипломированного диетолога, кокосовое масло часто рекламируется в качестве полезной альтернативы подсолнечному и оливковому. На самом деле оно содержит большое количество насыщенных жиров: на одну порцию из 15 мл приходится 13 граммов жира. Этот показатель составляет почти половину суточной нормы.
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, менее вредным видом насыщенных жиров, которая способна снижать риск развития сердечно-сосудистых патологий. При этом кокосовое масло может увеличивать «плохой» холестерин. Употреблять продукт нужно в ограниченном количестве.
Фото: pixabay.com/es/de-coco-cocos-ex%C3%B3ticas-dulce-palma-60395/ archive copy at the Wayback Machine, Hans, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.