Диетолог Гинзбург: сырые яйца опасны сальмонеллезом

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления сырых яиц особенно натощак. По данным NEWS.ru, россияне рискуют заболеть сальмонеллезом.
Как утверждает диетолог, частое употребление сырых яиц чревато аллергической реакцией. Дело в том, что аллергия на сырой белок развивается быстрее, чем при употреблении готовой пищи.
Важно помнить, что сырые яйца являются источником инфекций. Если продукт подвергся достаточной термической обработке, то риски снижаются. Сырые яйца не стоит употреблять пациентам с панкреатитом. Напомним, ранее врачи сообщили, что сладкое и выпечка замедляют работу кишечника и ухудшают процесс пищеварения.
Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.